Un fermier retrouve l’épave du ballon cinq mois plus tard
source: francetvinfo – Dans l’espace, personne ne vous entend crier. A fortiori, si vous êtes une côte d’agneau tandoori. Deux artistes britanniques ont envoyé un morceau de viande à 25 000 mètres d’altitude, le 14 juin dernier, grâce à un ballon gonflé d’hélium équipé d’une caméra GoPro. L’altitude atteinte est bien suffisante pour admirer la courbure de la Terre, dans une composition surréaliste.
Un fermier retrouve l’épave du ballon cinq mois plus tard
Lors de la redescente, les deux compères perdent le contact GPS du ballon. Mais la côte d’agneau n’a pas dit son dernier mot. Cinq mois plus tard, un fermier de la région du Dorset (Royaume-Uni) contacte finalement Nikesh Shukla et Nick Hearn, après avoir découvert l’épave de l’engin.
Après de nombreux rendez-vous ratés, narrés par The Telegraph (en anglais), les deux artistes parviennent à mettre la main sur une centaine de minutes d’images, qui leur permettent de réaliser cette vidéo destinée à promouvoir Meatspace (« Viande de l’espace »), un roman écrit par Nikesh Shukla. Pari réussi, ces images mettent l’eau à la bouche.